金沙中国举办名家讲坛系列 —“国事 家事 我们的事”

由澳区全国人大代表何敬麟担任主讲

(澳门,20211026日) – 金沙中国周二于巴黎人剧场举办“金沙名家讲坛 – 国事 家事 我们的事”讲座,作为员工职业素养培训系列的其中一环。活动吸引约250名团队成员参与,当中包括参与各项金沙中国培育计划的本澳青年。

是次讲座邀请到澳门地区全国人大代表、澳门工商联会会长何敬麟担任主讲嘉宾,就国家公佈的《十四五规划纲要》作概述,在新中国崛起的背景下重点探讨澳门于横琴粤澳深度合作区发展中的定位及角色。

金沙中国有限公司总裁王英伟博士表示:“《十四五规划纲要》及《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》为澳门的长远发展注入了新动力,十分感谢何敬麟先生在百忙中抽空担任是次讲座的主讲嘉宾,与我们的团队成员分享其真知灼见。期望是次活动能加深团队成员对国家发展的认识,让他们更全面掌握本澳及内地的营商环境,为推动本地经济适度多元及长期繁荣稳定贡献力量,助力澳门进一步融入国家发展大局。”

何敬麟表示:“很荣幸能够应金沙中国的邀请做这次讲座。藉著今次介绍及分享,期望不论是金沙中国团队成员还是刚刚毕业的青年人能对国家和澳门的未来发展有新思考,从而更能明确自己的志向,激发工作动力。只有把自己的理想与国家和澳门的发展融合在一起,不但可以成就自己一番事业,更可以为澳门有更美好的明天出一分力。这就是我今天讲座主题‘国事,家事,我们的事’的意义所在。”

团队成员于问答环节中踊跃发言,现场气氛热烈。其中一名出席活动的团队成员、社会事务总监林婉婷表示:“是次讲座加深了我对国家营商环境的认识,包括其未来发展规划及前瞻性政策等;更重要的是,我瞭解到澳门在国家旅游文化产业中所担当的宣传角色,为我推动澳门旅游业繁荣发展带来更深层次的启示。”

“金沙名家讲坛 — 国事 家事 我们的事”是员工职业素养培训系列活动之一,旨在让团队成员深入了解并把握国家发展带来的机遇,助力推动澳门发展成为世界旅游休閒中心。金沙中国一直致力透过不同形式及活动,包括举办职业素养培训课程、多项专业交流活动、电影分享会等大大小小超过30次活动,提升全公司近27,000名团队成员的职业素养水平。

图片説明:金沙中国团队成员于10月26日出席“金沙名家讲坛 – 国事 家事 我们的事”讲座,由澳门地区全国人大代表、澳门工商联会会长何敬麟担任主讲嘉宾,就国家公佈的《十四五规划纲要》进行概述;活动于巴黎人剧场举行,出席人士包括参与各项金沙中国培育计划的本澳青年。

图片説明:“金沙名家讲坛 – 国事 家事 我们的事”讲座邀请到澳门地区全国人大代表、澳门工商联会会长何敬麟担任主讲嘉宾,与团队成员及本澳青年就国家公佈的《十四五规划纲要》分享洞见。