澳门伦敦人泰国餐厅“妙·泰”隆重登场

Nuch主厨匠心打造经典与现代美馔带领饕客穿越泰国各地体验缤纷多彩餐飨奇遇

(澳门,2023年9月22日)– 澳门伦敦人®的高级泰国食府“妙·泰”隆重登场,由具创意的Nongnuch “Nuch” Sae-eiw主厨(又称Nuch主厨)主理。饕客可踏上穿越泰国各地的美食之旅,体验传统地道泰式料理与现代视角的非凡融合、别出心裁的精致摆盘造型和感受主厨的创意与热情。

Nuch主厨的烹饪理念不折不扣地呈献泰国料理的本味,因此餐厅的菜式均严选泰国当地的优质和有机农场生产的食材,每一口都是正宗的泰国滋味。

来自曼谷的Nuch主厨曾任职于多间米其林星级及屡获殊荣的餐厅,在妙·泰,她将首次自由挥洒厨艺创意,打造独特的尝味菜单。

Nuch主厨表示:“精心筹备多月之后,我很高兴能在妙·泰迎来城中食家饕客。餐厅的菜式展现了我的烹饪理念,忠于泰国厨艺传统,亦同时加入我的个人风格——富有想象力、现代及注重细节。”

金沙中国有限公司餐饮营运高级副总裁高逸棠表示:“妙·泰是澳门伦敦人的餐厅选项的最新成员,相信将与其他环球美食一起 ,进一步丰富宾客的餐饮体验。Nuch主厨与团队将为宾客呈献一席既保留泰国地道风情、又洋溢现代创意的精致佳肴。”

餐厅提供两款风味独特的尝味套餐,分别是时令菜单(每位澳门币888元*)和招牌菜单(每位澳门币1,288元*)。

两款菜单的美食体验都始于开胃小食,瞬间唤醒味蕾。四款风味突出、色彩丰富的小食激发所有感官,为接下来的泰味旅程做好准备。

主厨推荐尝味菜单
招牌菜单呈献了Nuch主厨大胆出众的厨艺创作。椰香葵花鸡汤是一个绝佳的例子。这道经典的椰香汤,放着包裹糯米和野生蘑菇的鸡肉卷,以腌制小洋葱珍珠作点缀,鲜味浓郁,口感丰富。

泰国菜中备受欢迎的红咖喱亦是不可或缺,Nuch主厨的烤和牛红咖喱酱配泰式海蓬子令其更上另一层次。以鲜嫩的和牛切片再加上香辣的红咖喱酱调味,泰式海蓬子和新鲜辣椒更突出滋味,为这道菜锦上添花。

最后,以香芋椰奶流心紫薯丸为这顿盛宴划上甜蜜句号。这道精致甜品将食材既浓郁又柔和的味道巧妙融合,搭配在餐桌旁用tian op(泰国甜点蜡烛)烟薰椰奶,达至完美平衡。这种用来薰香食物的马蹄状的香氛蜡烛在泰国烹调中历史悠久,主要用于制作皇室甜品。

妙·泰故事
餐厅的名称源于伦敦昔日的马厩(Mews)。在汽车大行其道之前,马车是主要的交通工具,伦敦的高级宅邸旁边常常有成排的马厩,楼下停马车,楼上是马伕一家人的生活区域。妙·泰以蹄铁匠工作间为设计灵感,细节丰富,漫步其中的宾客仿彿瞬间穿越时空。铸铁锻造工具、蹄铁和拱形砖砌天花板相映成趣,生动再现18 、 19世纪的英伦风情。

富有戏剧感的设计风格贯穿整个空间。正如伦敦的马厩有通往主人房子的秘密通道,通往主用餐空间的入口亦暗藏玄机。宾客将来到一面挂满马鞭的墙壁前,当拉动正确的马鞭后,一道神秘大门将缓缓打开,通往三个格调充满泰国文化气息的用餐空间。大象房以精美的手工雕刻泰国木板以及吊灯作装饰,配以奢华的织物家具;灯笼房采用3D立体瓷砖和柔和的古风丝绸吊挂灯笼;而巨人房则设有数百件泰国巨型古董门环,以及用布艺嵌制的木制门框等装饰。

餐厅是由著名设计公司Ashley Sutton Design设计,该公司曾操刀设计全球多间独具一格的餐厅和酒吧。

于妙·泰,正宗泰式料理与独具一格的复古氛围珠联璧合,令宾客可探索泰式美食新世界。

妙·泰

营业时间: 星期二至星期日:下午6时至晚上11时
(逢星期一休息)
地址: 澳门伦敦人一楼
订座: 电话:+853 8118 8822
邮件: themews.reservation@thelondoner.com.mo
网站: https://www.londonermacaoresort.com/macau-restaurants/the-mews.html

* 所有价目须另加10%服务费。

椰香葵花鸡汤

海螯虎虾脆皮鱼沙律

烤和牛红咖喱酱配泰式海蓬子

香芋椰奶流心紫薯丸

妙·泰 – 灯笼房

妙·泰 – 巨人房

图片说明:澳门伦敦人的高级泰国食府“妙·泰”隆重登场,饕客可踏上穿越泰国各地的美食之旅。